Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Петербуржцам новогодний стол в 2021 году обойдется дороже, чем в 2020

Новогодний стол
На продукты для праздничного стола придется значительно потратиться

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября, ФедералПресс. Жители Северной столицы считают, что в 2021 году потратят на новогоднее застолье больше, чем годом ранее. В 2020 году покупка продуктов питания на новогодние каникулы обошлась петербуржцам в 13–15 тысяч рублей, пишут СМИ.

«Реальная корзина на праздники всегда будет дороже, чем та, которую «собрали» для статистики. Потому что задача Петростата – считать, а не есть и готовить. Так что, если хотите порадовать себя или гостей в новогодние праздники шикарным столом, будьте готовы выложить крупную сумму», – добавили журналисты.

Издание «МК в Питере» уточняет, что по данным Петростата в течение года цены менялись как в большую, так и в меньшую сторону. Подешевели пшено, яблоки, апельсины и пиво. Значительно подорожали: морковь, лук репчатый, свекла и капуста. Эксперты заключили, что минимальный набор продуктов в ценах сентября 2021 года обойдется в 5498,94 рубля в расчете на месяц.

Однако журналисты уверены, что новогодний праздничный стол обойдется значительно дороже. Жители Северной столицы, которых опросили представители СМИ, также согласны с этим мнением. Родители малышей уверены, что им придется потратить круглую сумму на сладости. Много денег уйдет на традиционную красную икру. К Новому году производители могут поднять цены на мясную продукцию, а колбасы и сыры уже выросли в цене.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что экономист назвал причину роста цен на все товары.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments