Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Почему петербуржцы стали больше тратить на ювелирные украшения

Торговый центр
За девять месяцев петербуржцы потратили на украшения больше, чем за аналогичный период прошлого года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября, ФедералПресс. Жители Северной столицы в 2021 году не жалели денег на ювелирные изделия. Эксперты отрасли считают, что украшения стали инвестициями наравне с покупкой акций, недвижимости, инвестиционных монет.

«В условиях ускоряющейся инфляции люди хотят потратить свои деньги. Отправиться в путешествие не получится, так как границы в условиях пандемии пересекать сложно. Один из вариантов – покупка украшений», – цитируют СМИ члена наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александра Разуваева.

Издание «Ведомости. Санкт-Петербург» уточняет, что за девять месяцев 2021 года петербуржцы, по данным Петростата, потратили на ювелирные украшения в 3,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В денежном выражении речь идет о 8,9 млрд рублей.

Участники рынка также отметили рост интереса жителей Северной столицы к их продукции. Однако некоторые представители компаний считают, что при увеличении покупок средний чек вырос незначительно. В данном случае ситуацию объясняют увеличившейся продажей недорогих украшений. При этом, уверены эксперты, рынок хоть и вырос, но пока не достиг доковидных показателей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что петербургский шоу-бизнес остался без денег из-за пандемии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати