Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

«ТЭК Санкт-Петербурга» назвала ответственных за нарушения на 11,5 млрд

Трубы
В ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» объяснили, что все траты экономически обоснованы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 мая, ФедералПресс. В ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» объяснили, на ком лежит ответственность за выявленные во время проверки Контрольно-счетной палаты финансовые нарушения на 11,5 млрд рублей. В компании отметили, что городской комитет по тарифам определяет экономически-обоснованные расходы и включает в тариф предприятия.

«Ежегодно комитет по тарифам Санкт-Петербурга подводит итоги деятельности предприятия, а также оценку обоснованности фактических расходов и учитывает их результат в следующем периоде регулирования. В случае выявления необоснованных расходов комитет по тарифам исключает их из необходимой валовой выручки – тарифа – следующего периода регулирования», – рассказали в компании.

При этом компания вправе заявить полный объем необходимых предприятию затрат. Из них комитет по тарифам определяет обоснованные, пишет издание «Невские новости». В компании добавили, что все траты экономически обоснованы. Свои комментарии по этому поводу представители организации направили аудиторам КСП.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что четыре уголовных дела возбудили в Петербурге после проверок КСП.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати