Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Президент России анонсировал запуск промышленной ипотеки

Путин объяснил, кто из бизнеса сможет получить льготы
Путин объяснил, какой бизнес сможет получить льготы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня, ФедералПресс. Владимир Путин предложил внедрять новые инструменты для развития российского бизнеса. С инициативами он выступил на полях ПМЭФ.

«Чтобы отечественный бизнес мог быстро развернуть выпуск необходимой продукции, предлагаю запустить принципиально новый инструмент – промышленную ипотеку», – заявил глава государства.

Получить «промышленную ипотеку» под 5 % смогут те организации, которые собираются возвести новые производства, сообщают «Народные новости».

Кроме этого, президент России выступил с предложением выдавать кредиты на срок до 10 лет по ставке менее 7 % годовых предприятиям, работающим в промышленных кластерах. Владимир Путин отметил, что в экономическом блоке поддерживают такое решение. Также глава государства заявил, что с 1 января 2023 года в промышленных кластерах заработает льготный режим.

Поддержка также должна быть оказана производителям инновационных продуктов. Для них должны быть созданы механизмы гарантированного спроса, отметил глава России.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин предложил отменить проверки для бизнеса.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати