Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Президент Казахстана пригласил к себе российских инвесторов

Токаев считает, что ЕЭС должен выработать новую торговую стратегию
Токаев считает, что ЕЭС должен выработать новую торговую стратегию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня, ФедералПресс. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал о смене эпохи и отношении с Россией. Свое видение ситуации ин изложил во время ПМЭФ.

«Глобальные потрясения, связанные с пандемией и нарастанием геополитической напряженности, привели к новой реальности. На смену глобализации пришла эпоха регионализации со всеми ее достоинствами и врожденными недостатками», – заявил глава Казахстана.

Токаев отметил, что страны столкнулись с проблемами для роста экономики. Лидерам государств требуется найти решение вопросов. Также предстоит использовать весь потенциал сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза. Учитывая, что мир находится в новых реалиях, странам ЕЭС требуется разработать новую торговую стратегию. Акцент мог бы быть смещен на рынки Азии и Ближнего Востока, считает казахстанский лидер.

Обратил внимание Токаев и на товарооборот между Казахстаном и Россией. По его словам, в 2021 году он превысил 24 миллиарда долларов. В этих условиях президент позвал российских инвесторов. Для них будет создан благоприятный инвестиционный климат и предоставлена инфраструктура.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Владимир Путин призвал развивать бизнес в России.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати