Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

В Петербурге построят шестиполосную магистраль: она сделает новые районы доступнее

Мост
Проект строительства одобрен правительством

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября, ФедералПресс. На юго-западе Петербурга построят новую шестиполосную дорогу, чтобы обеспечить транспортную доступность новых жилых районов. Магистраль растянется на 1,87 км от проспекта Маршала Жукова до перспективного продолжения Брестского бульвара, сообщают в Смольном.

«Это район активной застройки. Рядом находятся крупные жилые комплексы. Новая улица будет способствовать развитию дорожной инфраструктуры», – подчеркнул губернатор Петербурга Александр Беглов.

Проект строительства одобрен правительством. Созданием дороги будет заниматься застройщик жилых кварталов – он спроектирует и построит две полосы длиной 1,1 км. После участок будет передан Петербургу по договору купли-продажи. Остальные полосы проложат за бюджетный счет.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Югре сократят затраты на строительство скважин для добычи «трудной» нефти.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати