Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Петербургский домушник украл из квартиры пенсионера почти 6 миллионов

Отпечатки пальцев
Петербургский домушник украл из квартиры пенсионера почти 6 миллионов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 февраля, ФедералПресс. В Петербурге из квартиры пенсионера украли почти шесть миллионов рублей. Злоумышленник вскрыл металлический ящик и похитил оттуда крупную сумму денег различной валюты.

Накануне в полицию Северной столице обратился 64-летний мужчина. Пенсионер утверждает, что его квартиру на третьем этаже обокрали. По его словам, злоумышленник проник в его жилье через окно.

Известно, что домушник нашел в квартире металлический ящик и похитил из него 61 600 евро, 10 тыс. долларов США, 7 590 швейцарских франков, 430 тысяч рублей, а также чемодан. Общая сумма ущерба составила почти 6 млн руб. Однако с такой крупной суммой вор скрылся с места преступления.

Полицейские оперативно прибыли в квартиру к пострадавшему. Сотрудники правоохранительных органов изъяли все следы пальцев рук, обуви, а также слепок со следом отжима. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража». Вор находится в розыске, сообщают «Невские новости».

Напомним, мужчина, укравший 7,5 миллиона у клининговой компании в Пензе, получил 5 лет колонии. Потерпевшие заявили иск о возмещении материального вреда.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1