Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

В Петербурге проведут проверку видео, где полицейский ударил женщину

В Петербурге проведут проверку видео, где полицейский ударил женщину
Проверку проведут в прокуратуре города и в МВД региона

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января, ФедералПресс. В региональном управлении МВД началась проверка после публикации видеоролика, где полицейский пнул женщину в живот, рассказали в ведомстве. Видео распространили СМИ и Telegram-каналы.

«ГУ МВД России проводит проверку по факту инцидента с участием женщины и сотрудника правоохранительных органов на площади Восстания. Результаты проверки будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения», – рассказали в главном управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В городской прокуратуре также начали проверку нарушений на несанкционированном протесте. В Санкт-Петербурге проанализируют нарушения со стороны правоохранителей и насилие по отношению к женщине, пишет ТАСС.

«Прокуратура города Санкт-Петербурга организовала проверки по фактам нарушений, допущенных в ходе проведения несанкционированных митингов, в том числе со стороны сотрудников правоохранительных органов города, обеспечивающих правопорядок, а также по факту применения физической силы в отношении женщины», – пишет сайт ведомства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что сотрудник полиции пнул женщину в живот во время разгона протеста на площади Восстания в Петербурге. Врачи обнаружили у пострадавшей сотрясение мозга. Марина Юдина упала и ударилась головой об асфальт.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1