Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Главного нефролога Петербурга арестовали за расчленение жены

Суд
Убийство произошло 11 лет назад

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля, ФедералПресс. Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга в пятницу заключил под стражу главного внештатного нефролога города Александра Земченкова. Его обвиняют в убийстве и расчленении собственной жены.

«Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу Александру Земченкову, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ», - говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Петербурга.

По версии следствия, Земченков 23 февраля 2010 года поссорился с женой, убил супругу и спрятал ее труп. Затем он расчленил тело женщины и частями выбросил в мусорные контейнеры. Позже мужчина обратился в полицию, рассказав, что его жена якобы ушла на работу и не вернулась. Известно, что супруга Земченкова 1960 года рождения была матерью троих детей и работала врачом в одном из роддомов.

Примерно через месяц следователи возбудили уголовное дело по факту исчезновения женщины. До 2020 года предварительное следствие несколько раз приостанавливали и возобновляли. Задержали врача только 30 марта 2021 года.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что замдиректора НИИ ЛОР в Петербурге второй раз обвинили во взятке.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments