Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербург будет замещать иностранных туристов россиянами

Петербург
Исправлять положение намерены за счет привлечения в город россиян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля, ФедералПресс. Власти Петербурга готовятся к провальному туристическому сезону: из-за закрытых границ город лишится половины туристов. Исправлять положение будут за счет привлечения в город россиян, рассказал журналистам председатель комитета по развитию туризма Петербурга Сергей Корнеев.

«К сожалению, в этом году к цифрам допандемийного периода мы не вернемся. Наша задача – увеличение внутреннего туристского потока на 10-15 %», - пояснил Корнеев.

Он отметил, что в 2020 году турпоток в Петербург просел более чем на 70 %. Основная причина – закрытые границы и невозможность въезда иностранцев, которые традиционно составляют половину всех туристов, посещающих город.

Чтобы привлечь в северную столицу больше россиян, власти Петербурга и Москвы решили объединить усилия и запустить совместную информационную программу: они предложили бизнесу создать пакетные туристические продукты с одновременным посещением Петербурга и Москвы. Власти пообещали помочь с продвижением таких турпродуктов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Петербург летом рискует остаться без половины туристов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1