Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Эксперт предрек массовые увольнения в 2021 году из-за автоматизации

Компьютеры
Не все компании смогут трудоустроить освобождающихся сотрудников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля, ФедералПресс. Технологический прогресс и автоматизация в 2021 году приведут к массовым увольнениям рядовых сотрудников. Об этом в эфире «SMART BUSINESS: взрывной финтех» заявил вице-президент, директор департамента Digital банка «Открытие» Александр Пятигорский.

«В этом году запланированы огромные массовые увольнения людей с линейных позиций потому, что все автоматизируется. Это нормальное течение жизни. Технологический прогресс остановить невозможно», - пояснил Пятигорский.

При этом не все компании смогут трудоустроить освобождающихся сотрудников на другие позиции. Хотя большинство компаний предлагают им программы по переобучению. В частности, сотрудников обучают программированию: писать программы для роботов, которые их заменили. Александр Пятигорскийотметил, что программистов и разработчиков на рынке труда сейчас, наоборот, остро не хватает.

«Но будет ли там место для всех тех, кто останется без той работы, к которой он привык сегодня – большой вопрос», - отметил спикер.

По его словам, техническое развитие неизбежно ведет за собой последствия: множество профессий и ручного труда прекратят существовать.

Организатором онлайн-эфира выступило деловое издание «Ведомости Санкт-Петербург». Запись эфира доступна по ссылке.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1