Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Аномальная жара в Петербурге сменится грозой

Доздь
В городе ожидается кратковременный дождь

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня, ФедералПресс. Дождь с грозой и порывистый ветер ожидаются в Северной столице 21 июня, передает Северо-Западное УГМС. До этого в городе продолжится период аномальной жары.

«Ожидается аномально жаркая погода с отклонением среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы на семь-десять градусов, температура воздуха днем: +32...+34 градуса. Во второй половине дня местами кратковременный дождь, гроза, порывы ветра до 14 м/с», – уточняют синоптики.

Региональное управление МЧС рекомендует петербуржцам в первую половину дня чаще пить – в среднем на два литра больше привычного объема и добавлять в напитки хлорид натрия и другие растворимые соли, чтобы уменьшить отток жидкости из организма и облегчить восстановление водного баланса.

При грозе и усиленном ветре желательно по возможности не выходить из дома, не приближаться к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стоять рядом с окном, выключить электробытовые приборы. На улице важно обходить рекламные щиты, шаткие строения и деревья. Автомобилистам ведомство советует поставить машину в гараж, либо припарковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Ранее «ФедералПресс» писал, кому и чем угрожают радиационные отходы под Петербургом.

Фото: ФедерелПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments