Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

В Петербурге не накажут забравшего у сотрудников шесть млн рублей директора «Водоканала»

Суд
Уголовное преследование прекращено в связи с примирением сторон

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября, ФедералПресс. Петербургский суд прекратил уголовное дело в отношении директора «Водоканала Санкт-Петербурга» о присвоенных премиях в размере шесть млн рублей. Стороны примирились, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

«Представителями потерпевшего было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Кузнецов вернул деньги, претензий к нему нет», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточняют, что ранее Максим Кузнецов, являясь директором филиала ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» «Центр реализации инвестиционных программ», премировал сотрудников. Однако выяснилось, что в дальнейшем он забирал деньги себе. Он составил список сотрудников, а также сообщил им о необходимости дальнейшего перечисления денег на его счет. Предполагается, что с 1 октября 2019 года по 31 января 2020 года Кузнецов получил почти шесть млн рублей. Уголовное преследование прекращено в связи с примирением сторон.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Прикамье экс-директор Водоканала скрыл от налоговой 29 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments