Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале экс-депутата от ЛДПР осудили за хранение наркотиков и оружия

Суд
Суд признал бывшего депутата виновным и вынес приговор

ПРИУРАЛЬСКИЙ РАЙОН, 28 сентября, ФедералПресс. На Ямале суд вынес приговор экс-депутату думы в селе Белоярское от ЛДПР Михаилу Витязеву. Об этом сообщает СУ СКР по ЯНАО.

«Мужчина признан виновным в незаконном изготовлении и хранении наркотического средства, а также незаконном хранении огнестрельного оружия», – говорится в сообщении следственного управления.

Суд назначил 38-летнему политику наказание – 1 год и 6 месяцев ограничения свободы.

По информации следственного управления, депутат дома выращивал и хранил наркосодержащее растение. Кроме того, силовики обнаружили у народного избранника нарезное огнестрельное оружие и патроны. Наркотики и оружие изъяли во время обысков, которые прошли 28 апреля.

Когда Витязев стал фигурантом уголовного дело, он лишился статуса депутата. Как отмечают в следственном управлении, политик признал свою вину и активно способствовал расследованию.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что по решению суда владелец кафе «Бургер Хаус» в Лабытнанги выплатит компенсацию пострадавшим от отравления детям.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments