Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

В заксобрании Петербурга объяснили задержание депутата Зинчука

Полиция
Правоохранители отпустили Зинчука после установления личности

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 августа, ФедералПресс. Депутата законодательного собрания Северной столицы Алексея Зинчука доставили в отдел полиции после конфликта у метро «Гражданский проспект», позже его отпустили. Коллеги парламентария заступились за него и разъяснили ситуацию.

«После приезда экипажа оперативники попросили участников конфликта предъявить документы, которых у Зинчука при себе не оказалось. И только поэтому его задержали», – цитируют СМИ слова депутата Романа Кононенко.

Зинчука отпустили сразу после того, как была установлена его личность. По словам Кононенко, он оказался ночью рядом со станцией метро «Гражданский проспект» случайно и увидел скопление людей. А поскольку депутат ведет борьбу с нелегальной торговлей в этом месте, он вышел из автомобиля, чтобы разобраться в ситуации, пишет издание «Невские новости». Там на него напали и выбили из рук телефон.

«Тот факт, что депутат, по сведениям некоторых очевидцев, был выпившим, сам Зинчук не подтверждает. Более того, он с утра сдал анализы, определяющие наличие алкоголя в крови, они показывают, что он был трезв», – добавил Кононенко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что петербуржцы предложили внести в Генплан 11 тыс. поправок.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати