Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Жителя Петербурга задержали из-за отрицания холокоста в соцсетях

Полиция
Полицейские задержали 45-летнего мужчину

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября, ФедералПресс. Правоохранители задержали петербуржца, который в социальных сетях отрицал холокост. Также он написал комментарий, который может дискредитировать подвиг Зои Космодемьянской, сообщают средства массовой информации.

«В июле 2022 года мужчина под именем Бронислав Каминский опубликовал комментарии, отрицающие холокост и дискредитирующие подвиг Героя Советского Союза Зои Космодемьянской», – пишут СМИ со ссылкой на правоохранителей.

Было возбуждено уголовное дело, уточняет издание 78.ru. Полицейские задержали 45-летнего мужчину. У него провели обыск, в результате которого изъяли два ножа, дубинку и запрещенную литературу. Выяснилось, что у автора поста были проблемы с законом, ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что прокуратура Петербурга потребовала признать блокаду Ленинграда геноцидом советского народа.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати