Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

На разрисовавших скульптуру в Летнем саду завели уголовное дело

Скульптура
Вандалы разрисовали ценную скульптуру в Летнем саду

САНКТ-Петербург, 9 сентября, ФедералПресс. Несколько дней назад неизвестные вандалы разрисовали маркером ценный бюст, который располагается в петербургском Летнем саду. На вандалов досрочно завели уголовное дело.

«Прокуратура Центрального района провела проверку соблюдения законодательства об охране объектов культурного наследия. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры», – сообщает ведомство.

На вандалов досрочно завели уголовное дело по статье 243 УК РФ, которая классифицируется, как повреждение объектов культурного наследия народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Отметим, что стоимость восстановительных работ составила 16,5 тыс. рублей. Напомним, что 5 сентября 2022 года на скульптуре «Бюст Петронии Примы», входящей в предмет охраны объекта культурного наследия федерального значения «Летний сад», были обнаружены повреждения в виде изображения глаз маркером черного цвета.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что свердловские подростки надругались над флагом России.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати