Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Ветеран боевых действий пожаловался в Генпрокуратуру на отказ в выдаче земли

ветераны
Смольный отказал десяткам ветеранов боевых действий в получении земли

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноября, ФедералПресс. Ветеран боевых действий попросил Генеральную прокуратуру проверить действия комитета имущественных отношений из-за отказа выдать ему землю в аренду. Ранее районные власти заверили участника чеченской войны, что надел свободен и нет препятствий в его получении.

Участники боевых действий имеют право получить в аренду на 20 лет бесплатный земельный участок в черте города. Однако Смольный отказал уже более ста бойцам, пишут «Невские новости». Многие ветераны уже не только подписали договоры аренды, провели межевание, в том числе и за свой счет, но и получили от районных администраций уведомления о начале строительства домов. Более того, некоторые из них уже начали строительство. Однако теперь все согласования аннулированы.

Издание отмечает, что семья военного воспринимает отказ как преступный сговор преступный сговор чиновников Смольного. Другие ветераны называют это предательством. Многие участники боевых действий, которые рассчитывали на участок, и сейчас находятся на передовой в Сирии и на Украине, поэтому им трудно пойти в суд и оспорить отказы чиновников.

Ранее «ФедералПресс» писал, что добровольцы начнут получать статус ветерана боевых действий.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати