горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

В руководстве Петербурга появился новый крупный политик

Новым вице-губернатором Петербурга станет экс-министр транспорта РФ
Новым вице-губернатором Петербурга станет экс-министр транспорта РФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 декабря, ФедералПресс. Переговоры с экс-министром транспорта РФ Максимом Соколовым закончились в пользу Смольного. Его кандидатура на пост вице-губернатора направлена на согласование в местный парламент.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, кандидатура Максима Соколова направлена на согласование в городское законодательное собрание. Ранее «ФедералПресс» писал, что ведутся переговоры по поводу этого политика.

Максим Соколов – экс-министр транспорта РФ, входил в руководство ПАО «Группа ЛСР». В Петербурге он будет отвечать за решение вопросов транспортной инфраструктуры, инвестиционной политики и туризма.

«Господин Соколов может значительно усилить команду Александра Беглова, но ему необходимо широкое поле для работы, он не может быть просто обычным вице-губернатором», — поделился мнением о кандидатуре политтехнолог Марат Баширов.

Согласование в заксе пройдет на заседании в среду, 18 декабря.

Ранее в Смольном на должности вице-губернаторов были назначены Ирина Потехина и Валерий Пикалев: депутаты согласовывали их кандидатуры в такие же сжатые сроки. Любовь Совершаева покинула Смольный, став заместителем полпреда президента РФ в СЗФО.

Фото: mintrans.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1