горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Рейтинг устойчивости регионов: стабильнее всего в «тюменской матрешке» оказался Ямал

ямал
Тюменские регионы довольно неплохо выглядят в рейтинге

САЛЕХАРД, 15 января, ФедералПресс. ЯНАО вошел в число регионов с максимальной устойчивостью. Регион на протяжении нескольких лет не демонстрирует никакой динамики.

Фонд «Петербургская политика» представил рейтинг стабильности регионов. Согласно нему, Ямал демонстрирует стабильную ситуацию, как политическую, так и социально-экономическую. Регион стал единственным из субъектов УрФО, вошедшим в первую группу рейтинга с показателем 8,3 балла. Тюменская область попала во второй список регионов с высокой устойчивостью, Югра – в третьей группе с показателем 6,8 балла.

Помимо Ямала в первой группе рейтинга оказались Чукотский АО, Ленинградская, Белгородская, Тульская, Калужская области и Республика Адыгея.

Составители рейтинга стабильности выделили следующие положительные события, произошедшие на Ямале. Они отметили подписание соглашения о сотрудничестве главой региона Дмитрием Артюховым и президентом «Лукойла» Вагитом Алекперовым, издание указа об отмене накопления северных надбавок для работников бюджетных организаций, трехкратное увеличение количества жилищных сертификатов для тех, кто хочет перебраться на юг Тюменской области и другие события.

Среди негативных моментов можно отметить низкое 77 место в туристическом рейтинге, последнюю строчку в списке регионов по отсутствию вредных привычек. Кроме того, составители рейтинга упомянули арест замгендиректора компании «Салехардэнерго», депутата городской думы окружной столицы Александра Пизняка.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1