горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Крым
0

Эксперты рассказали, почему Ялта и Севастополь привлекли туристов зимой

лыжи
В Крыму можно не только погулять по южным набережным, но и покататься на лыжах

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 января, ФедералПресс. Крымские города потеснили Сочи и Москву. Также они оказались одними из наиболее бюджетных направлений.

Ялта, Севастополь и Сочи возглавили рейтинг наиболее востребованных у россиян направлений для зимнего отдыха. Такие данные приводит сервис Tvill.ru на основе анализа бронирования.

Рейтинг учитывает не только бронирование отелей, но также домов и квартир. Анализировался период с 1 января по 29 февраля этого года. Ялта возглавила список популярных городов, второе место занял город-герой Севастополь, а третье – Сочи. Две столицы разместились далее в рейтинге, при этом Санкт-Петербург для путешествий выбирают чаще, чем Москву. Востребованными оказались также Геленджик, Казань, Петрозаводск, Красноярск и Екатеринбург.

Эксперты сообщают, что чаще всего на оплату жилья туристы тратят в районе 3-4 тысяч рублей в сутки. За эту стоимость, например, можно снять комфортабельный номер в Казани, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Москва обойдется чуть дороже – в районе 5 тысяч. За размещение в Ялте, Сочи и Севастополе в среднем платят по 2,5 тысячи рублей в сутки. Самый дешевый отдых в Геленджике (1,9 тысяч рублей в сутки), а самый дорогой в северном Петрозаводске – здесь придется отдать 8 тысяч рублей.

Отметим, что по данным Минкурортов Республики Крым, в регионе за новогодние праздники отдохнули 200 тысяч туристов. Большинство из них (63 %) прибыли на полуостров по Крымскому мосту на автобусах и личных автомобилях, 26 % выбрали самолет и 7 % поезд. Де трети отдыхающих выбрали для размещения Южный берег Крыма, а средний чек в спроездом и проживанием в новогодние праздники составил 40-45 тысяч рублей за двух человек.

Также ранее стало известно, что самым дорогим российским туром по данным Ассоциации туроператоров России стал тур в Крым, за который семья из двух взрослых и двух детей отдала более двух миллионов рублей. Они проживали 5 месяцев в 4-звездочном отеле Партенита.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1