Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Заксобрание Петербурга согласовало Сергея Дрегваля на должность вице-губернатора по энергетике

Сергей Дрегваль
За Дрегваля проголосовал 31 депутат

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 января, ФедералПресс. Законодательное собрание Петербурга в среду, 20 января, рассматривает кандидатов на должности вице-губернаторов, отвечающих за вопросы информатизации и связи, культуры и спорта, энергетики и тарифного регулирования.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга на заседании 20 январясогласовалина должность вице-губернатора, отвечающего за решение вопросов энергетики и тарифного регулирования, Сергея Дрегваля. Кандидатуру Дрегваля представил губернатор города Александр Беглов, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

За Дрегваля проголосовал 31 депутат, против - 11.

Сергей Дрегваль с ноября 2020 года занимал пост советника губернатора Петербурга Александра Беглова по вопросам энергетики. До этого он был гендиректором «Россети Урал» ( МРСК Урала) с 2014 года. Для человека, который до этого поста работал гендиректором в скандально известном хищениями экс-министра обороны Сердюкова «Оборонэнергосбыте», это было серьезное повышение. На Урале ему пришлось столкнуться с множеством конфликтов вокруг компании – непубличных, но не менее от этого сложныхроническими проблемами — вроде неплатежей за электроэнергию компаний-посредников.

За шесть лет работы на посту «Россети Урал» Дрегваль, оставаясь публичной персоной, умудрялся оставаться в тени. Он не был близок к власти, но добросовестно выполнял ее поручения. Самым сложным можно назвать энергообеспечение матчей ЧМ-2018 в Екатеринбурге, тем более, что многие объекты инфраструктуры были построены с нуля.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что кандидат в вице-губернаторы Петербурга охарактеризовал свое политическое кредо цитатой классиков.

Фото: mrsk-ural.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1