Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге предложили отсрочить аресты задержанных 31 января

Александр Владимирович Шишлов
Александр Владимирович Шишлов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 февраля, ФедералПресс. Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов предложил отсрочить административные аресты задержанных на несогласованной акции 31 января. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

«К уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову поступило уже более 40 жалоб на нарушения прав участников массовой акции 31 января в центре города, а также освещавших ее журналистов... По всем обращениям… проводятся проверки», – говорится в сообщении.

В пресс-службе омбудсмена уточнили, что граждане жалуются на нарушения условий содержания административно арестованных. Кроме того, из-за большого количества дел МВД физически не может обеспечить их исполнение без нарушения гарантированных законодательством прав арестованных. В связи с этим Александр Шишлов предложил в качестве неотложной меры применять отсрочку исполнения постановлений о назначении ареста.

Ранее сообщалось, что более 400 человек оштрафовали или арестовали суды Петербурга после митинга 31 января.

Фото:ombudsmanspb.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
митинг
Версия для печати