Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Песков посоветовал оспорить штраф глухонемому за выкрикивание лозунгов на митинге

Дмитирий Песков
Слабослышащему мужчине выписали штраф 5000 рублей за участие в митинге в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 февраля, ФедералПресс. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рекомендовал оспорить решение суда о вынесении штрафа глухонемому участнику митинга в поддержку Навального в Петербурге.

«В этом конкретном случае, конечно, есть смысл в установленных законом рамках просто оспорить это решение суда. Дать соответствующую апелляцию, если сроки еще не прошли», - сообщил Песков журналистам.

Так Песков прокомментировал информацию о том, что в Санкт-Петербурге инвалида по слуху оштрафовали за скандирование лозунгов в ходе незаконной акции, сообщает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Красносельский районный суд Петербурга оштрафовал на 5 тысяч рублей слабослышащего Евгения Агафонова. Мужчина – инвалид III группы – 31 января шел в магазин, об акции протеста не знал, а призывы полиции прекратить акцию он не слышал, заявлял его адвокат.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати