Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге появится улица или сквер имени Андрея Мягкова

Улица в Петербурге
Власти и жители Северной столицы поддержат присвоение одному из городских объектов имени народного артиста

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 февраля, ФедералПресс. Улице или скверу в Северной столице присвоят имя актера Андрея Мягкова. Об этом написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» депутат петербургского Заксобрания Алексей Цивилев.

«Как член Топонимической комиссии предложу присвоить имя родившегося в Ленинграде Андрея Мягкова улице или скверу в Петербурге. Думаю, что выбрать конкретное место, которое будет названо в честь артиста, смогут сами петербуржцы», – заявил парламентарий.

По словам Цивилева, в Северной столице приветствуется присваивание наименований объектам в честь известных людей – уроженцев города, тем более таких уважаемых деятелей культуры, как Андрей Мягков. Поэтому препятствий для инициативы депутата не возникнет.

Заслуженный артист РСФСР Андрей Мягков ушел из жизни 18 февраля. Актер театра и кино скончался в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности. Он запомнился отечественному зрителю по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман», «Гараж», «Жестокий романс», «Братья Карамазовы», «Дни Турбиных» и других.

Ранее «ФедералПресс» писал, что супруга Михаила Боярского раскрыла детали его госпитализации.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1