Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Депутаты петербургского ЗакСа выступили против застройки Петроградской стороны

Стройка
Парламентарии указали, что принадлежавшую городу элитную землю продали почти за бесценок частнику и теперь вопреки желаниям жителей готовят для возведения ЖК

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 марта, ФедералПресс. Члены петербургского Заксобрания направили депутатский запрос губернатору Александру Беглову с просьбой вмешаться в ситуацию по уплотнительной застройке участка в Петроградском районе. Парламентарии указали, что принадлежавшую городу элитную землю продали почти за бесценок частнику и теперь вопреки желаниям жителей готовят для возведения ЖК. С обращением выступил председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.

«Участок был продан меньше, чем за шесть миллионов рублей. Продать землю втайне по цене меньше стоимости однокомнатной квартиры! Колоссальная выгода тем, кто это делал, и громадный имущественный вред государству. Прекратите насиловать Петроградскую сторону! Прекратите планы уплотнительной застройки исторического центра!» – заявил спикер.

В свое запросе депутаты напомнили главе Петербурга, что в 2007 году участок на Левашовском проспекте передали в аренду на инвестиционных условиях ЗАО «Дом мод плюс». Впоследствии инвестором значилось ООО «Тайм». В том же году появился первый проект планировки территории, в котором учитывалось размещение на нем административно-торгового центра. Тем не менее, местные жители отстояли землю.

В 2013-м председатель комитета по градостроительству и архитектуре Олег Рыбин публично высказывал планы разместить на участке зеленые насаждения. Однако через пять лет выяснилось, что земля отдана в частные руки. При этом планы о зеленых насаждениях не отражены в новом проекте планировки территории. Единственное, что за отведенный период появилось на участке – это одноэтажный магазин. В прошлом году комитет утвердил задание на подготовку в срок до 10 мая 2021 года проекта планировки и межевания территории. В связи с этим депутаты Заксобрания полагают, что компания намерена осуществить задуманное строительство аппарт-отеля или иного жилого комплекса, а заявления чиновников об озеленении служили ширмой для сокрытия планов застройщика. Притом, что на Петроградской стороне отмечается нехватка социальных объектов – школ и детских садов.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров в пятницу отказался ответить на вопросы журналистов о том, будет ли он участвовать в выборах в Госдуму.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1