Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Уполномоченного по правам пенсионеров предложили ввести в РФ

Владимир Бураков
Инициатива принадлежит главе Партии пенсионеров Владимиру Буракову

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. Аппарат уполномоченного по защите прав представителей старшего поколения необходимо ввести в России. С таким заявлением выступил председатель центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков.

«Мы говорим сегодня о том, что необходим уполномоченный по делам старшего поколения. Потому что мы, к сожалению, люди пенсионного и предпенсионного возраста, очень часто сталкиваемся в определенной степени с дискриминацией: так называемый эйджизм как в трудовой сфере, так и чисто бытовой», - сказал глава партии журналистам.

Бураков заявил, что в этом году партия рассчитывает принять участие в выборах не только в Госдуму, но и в законодательные собрания регионов: в 32 субъектах ее представители будут претендовать на места в местных парламентах. При этом в 22-25 регионах, включая Петербург, партия рассчитывает добиться заметных результатов.

«Если дадут возможность политической партии в Санкт-Петербурге зарегистрироваться, то 7-8 % наша партия может набрать при поддержке жителей», - заявил Бураков.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что ЛДПР в Петербурге рассчитывает обновить состав фракции в заксобрании, а КПРФ – увеличить в 3 раза.

Фото: pensioner.party

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments