Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Петербургский избирком зарегистрировал на выборы в заксобрание «Новых людей»

сбор подписей
Однако представители Единой России и КПРФ сомневаются в законности сбора подписей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 августа, ФедералПресс. Список кандидатов в депутаты парламента Петербурга от партии «Новые люди» зарегистрировала избирательная комиссия на заседании 11 августа. «За» проголосовали большинство членов ГИК.

«Региональное отделение партии «Новые люди» 2 августа предоставило необходимые документы, в том числе более 21 тысячи подписей избирателей в поддержку своих выдвиженцев. Из них недействительными оказались 119 подписей - это допустимый брак», – заявил член ГИК Олег Зацепа.

Представитель КПРФ в Горизбиркоме Андрей Беляков заявил, что будет голосовать против этого решения. Кроме того, он намерен самостоятельно ознакомиться с подписями, собранными «Новыми людьми». По его мнению, партии помогала «администрация». Какая именно, он не уточнил.

Белякова поддержала член Горизбиркома от «Единой России» Наргис Ахадова. Она напомнила прожалобу своего однопартийца Юрия Бочкова, который также утверждал, что «Новым людям» автографы якобы помогает собирать администрация Пушкинского района.

Кандидат от «Новых людей» Дмитрий Павлов ответил, что сам участвовал в сборе автографов избирателей и уверен, что их собирали честно.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что половина всех жалоб о ходе избирательной кампании приходит в ЦИК из Петербурга.

Фото: ФедералПресс / Евгений Потрочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments