Экология
  1. Экология
Экология
Новосибирская область
0

Новосибирскому мусорному оператору сделали последнее предупреждение

мусор
В городе работают 114 мусоровозов, в том числе техника МУП «Спецавтохозяйство»

НОВОСИБИРСК, 26 апреля, ФедералПресс. Если «Экология-Новосибирск» не исправит крупные нарушения по вывозу ТКО в городе до 29 апреля, региональные власти расторгнут с компанией договор. Об этом сообщили в правительстве Новосибирской области.

«Министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области предупредило регионального оператора ООО «Экология Новосибирск» о юридических последствиях нарушений с вывозом ТКО в Новосибирске. Крупные проблемы с вывозом мусора в районах города до 29 апреля станут поводом для запуска процедуры расторжения соглашения с регоператором», – отметили в пресс-службе правительства региона.

По данным на 26 апреля, в городе работают 114 мусоровозов, в том числе техника МУП «Спецавтохозяйство». С большинства контейнерных площадок мусор вывозят регулярно, но проблемы остаются в Октябрьском районе. Там сейчас задействовали технику «Спецавтохозяйства».

25 апреля в правительстве области прошло совещание с представителями регионального оператора, управляющей компании МКС, мэрии, министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области. На совещании МУП САХ подтвердила оказание помощи по вывозу ТКО в Дзержинском и Октябрьском районах.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал, что забастовка перевозчиков мусора началась 19 апреля в Новосибирске. Они жаловались на нарушения трудовых договоров и отсутствие техники. Представители регоператора опровергли информацию о невыплате зарплат. После этого власти нашли нарушения при вывозе ТБО. 22 апреля бастовать продолжили на правом берегу мегаполиса, на левом перевозчики вышли на работу. 25 апреля забастовка продолжалась в Октябрьском и Заельцовском районах. Региональные власти заявили, что подтверждается версия коммерческого конфликта.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати