Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

У западных границ РФ создадут 12 воинских частей из-за риска вступления Финляндии и Швеции в НАТО

Военные
Войска будут снабжать современной техникой и вооружением

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 мая, ФедералПресс. У западных границ России нарастает количество военных угроз, в частности, речь идет о возможности вступления в НАТО Финляндии и Швеции. Министр обороны Сергей Шойгу 20 мая отметил, что будут приняты меры противодействия.

«Принимаем меры адекватного противодействия. В этих условиях активно совершенствуем боевой состав войск. До конца года в Западном военном округе будут сформированы 12 воинских частей и подразделений», – отметил Шойгу.

Войска будут снабжать современной техникой и вооружением. Он добавил, что в последнее время в Европе увеличилось в 15 раз количество полетов стратегической авиации США. РИА Новости уточняет, что в Балтийское море систематически заходят американские корабли.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что возможное вступление Финляндии и Швеции в НАТО негативно повлияет на политическую стабильность в Европе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати