Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Кто из иностранцев приехал на ПМЭФ-2022: в Санкт-Петербурге флаги со всех уголков мира

стенд Египет
Египет стал страной-гостем ПМЭФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,16 июня. ФедералПресс. Более сорока зарубежных стран в данный момент участвуют в 25-м юбилейном Международном экономическом форуме в Петербурге. Как заявляют организаторы форума на официальном сайте, на участие подали заявки делегации из 69 стран, в том числе «недружественных».

В качестве страны-гостя на форуме в этом году выступает Египет. Президент страны Абдул-Фаттах Ас-Сиси в формате видеосвязи примет участие в пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Слово ему предоставит российский коллега Владимир Путин. Также участие в этом мероприятии примет президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, делегация которого на этом форуме весьма многочисленна.

Об участии в форуме также заявил президент Армении Ваагн Хачатурян. Его визит в Россию продлится несколько дней. Премьер Киргизии Акылбек Жапаров намерен провести переговоры с российскими инвесторами.

На форуме накануне произвело фурор появление бизнесменов из Афганистана. Глава делегации, временный поверенный в делах Афганистана в РФ Джамал Насир Гарвал заявил, что правительство талибов* (организация запрещена в России) «настроено развивать экономическое сотрудничество с Россией».

На ПМЭФ уже приехало много гостей из Ближнего Востока, африканских и азиатских стран. Несмотря на введенные в отношении России западные санкции, на форуме были замечены представители бизнеса из Франции, Италии, Канады и США.

В форуме впервые принимают участие глава ДНР Денис Пушилин и глава ЛНР Леонид Пасечник Свое участие также подтвердила делегация из Южной Осетии и Абхазии.

«Уверен, ПМЭФ в полной мере продемонстрирует новые возможности в новом мире, поскольку ежегодно объединяет, кроме органов государственной власти, крупные компании и госкорпорации, представителей малого и среднего бизнеса, учреждения культуры, талантливую молодежь», – заявил за день до открытия форума советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета Антон Кобяков.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как прошло открытие и чем запомнился первый день форума.

* организация запрещена в России, находится под санкциями ООН за террористическую деятельность.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ПМЭФ форум
Версия для печати