Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Как будут присваивать звание почетного гражданина в Петербурге: новые правила

Заксобрания
За созыв парламент сможет выбрать только 10 почетных граждан

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноября, ФедералПресс. Депутаты заксобрания Северной столицы сняли ограничение на количество присваиваемых в конкретном году званий почетного гражданина. Однако за созыв парламент сможет выбрать только 10 почетных граждан, стало известно в ходе заседания 30 ноября.

«Общее количество званий «Почетный гражданин Санкт-Петербурга», которое может быть присвоено в период работы одного созыва Собрания, не может быть более десяти», – уточняется в документе.

При этом общее количество званий, которое может быть присвоено заксобранием седьмого созыва, начиная с 2023 года, не может быть больше восьми. За год работы депутаты присвоили уже два таких звания. Парламент принял законопроект на заседании 30 ноября в третьем чтении. Напомним, что раньше у депутатов не было такой возможности.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что почетными гражданами Петербурга стали Алексей Миллер и Владимир Ходырев.

Фото: ФедералПресс / Анна Крючкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати