Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Памфилова рассказала, какие проблемы возникают на выборах в Петербурге

Памфилова
Памфилова обратила внимание на важность работы наблюдателей, так как они помогают отразить попытки дискредитации, отбивают фейки и ложь

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноября, ФедералПресс. Председатель ЦИК Элла Памфилова рассказала «ФедералПресс» во время научно-практической конференции, посвященной 30-летию избирательной системы России, какие основные проблемы возникают на выборах в Петербурге.

«У нас основная проблема, которую надо решать, то, чем мы занимаемся не первый год, чтобы выборы проходили открыто, честно, прозрачно, чтобы меньше было разного рода злоупотреблений, нарушений, фальсификаций. И нам это удается», – отметила она.

По ее словам, решение этих проблем способствует росту доверия.

«Чем больше растет доверие, а оно в последние годы постоянно растет, тем стабильнее ситуация и меньше оспариваний нарушений, потому что их меньше самих по себе», – объяснила Памфилова.

Также она обратила внимание на важность работы наблюдателей, так как они помогают отразить попытки дискредитации, отбивают фейки и ложь.

«Я всегда благодарю наших наблюдателей, если они вовремя увидели, что что-то мы делаем не так. Важно вовремя предупредить, выявить и исправить и за это огромное спасибо. В то же время важно, чтобы наблюдатели честно и объективно смотрели за тем, что происходит. Но каждый выполняет свою часть работы, а вместе у нас одна цель», – рассказала Памфилова.

Напомним, что Памфилова спрогнозировала попытки сорвать выборы президента.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Ленобласти в следующем году на трети избирательных участков появятся КОИБы.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати