Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

ОНК потребовала допросить сотрудников петербургских «Крестов»

СИЗО
ОНК потребовала допросить сотрудников петербургских «Крестов»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября, ФедералПресс. Общественники потребовали председателя СК РФ провести проверку в петербургском СИЗО-1. Представители ОНК направили письмо на имя Александра Быстрыкина.

Представители Общественной наблюдательной комиссии Северной столицы обратились к председателю СК РФ Александру Быстрыкину. ОНК просит Быстрыкина провести проверку и допросить сотрудников петербургских «Крестов». Все это связано с пытками над заключенными СИЗО-1. Известно, что во время пыток следственным изолятором заведовал врио начальника «Кресты» Никита Ильин. Общественники направили главе СК РФ письмо, в котором упомянули о неправомерных действиях Ильина и его коллег.

«Просим провести проверку о возможных неправомерных действиях врио начальника СИЗО-1 Ильина и других неизвестных сотрудников СИЗО-1 в части нарушения ими ч. 1 и ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и ст. 19 ФЗ-103 «О содержании под стражей», ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность», – говорится в письме.

По информации представителей ОНК, глава петербургского СИЗО-1 Владимир Ивлев находился в отъезде. Во время отсутствия его замещал Ильин, сообщает ТАСС. Напомним, заключенного, который подвергался пыткам в петербургском СИЗО, перевели в отдельную камеру с видеонаблюдением. На переводе настоял председатель ОНК Александр Холодов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments