горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Более 10 тысяч петербуржцев пострадали от сообщений о лжеминировании

Разминирование
Более 10 тысяч петербуржцев пострадали от сообщений о лжеминировании

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря, ФедералПресс. Накануне волна минирований накрыла Петербург. Более 10 тысяч человек оказались на улице во время эвакуации.

Днем 2 декабря сообщения об угрозах начали приходить в суды, больницы и магазины в половине двенадцатого. Известно, что в Северной столице за вчерашний день эвакуировали семь судов, 16 медицинских учреждений и 37 торговых центров. На улицах города оказались более 10 тыс. человек.

Отметим, что по команде из ФСБ петербургским полицейским было поручено отреагировать на угрозы от 30 ноября о заминировании нескольких вагонов электропоездов метрополитена. Известно, что станции и вагоны поездов метрополитена проверяли сотрудники правоохранительных органов, однако при тщательном осмотре не нашли взрывоопасных веществ. Более того, вынужденные проверки никак не отразились на графике движения поездов.

Всего в мероприятиях участвовали 396 сотрудников МВД. 2 декабря осмотры всех эвакуированных зданий завершили к восьми вечера. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает «Фонтанка».

Напомним, угрозы о взрывах начали поступать на электронную почту петербургских судов еще 28 ноября. Неизвестные злоумышленники требовали 120 млн руб.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1