Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Из-за вспышки коронавируса туристы из Китая проходят особый досмотр через тепловизоры в Пулкове

Аэропорт
Из-за вспышки коронавируса туристы из Китая проходят особый досмотр через тепловизоры в Пулкове

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января, ФедералПресс. В Петербургском аэропорту туристы из Китая проходят досмотр в особом режиме. Известно, что недавно в Поднебесной объявили о вспышке коронавируса.

В настоящий момент вирусом заразилось около 50 человек, один умер. В связи с этим сотрудники аэропорта «Пулково» усилили санитарно-карантинный контроль. Роспотребнадзор пришел к такому решению, когда стало известно о новом коронавирусе. В случае, если у эпидемиологов возникают сомнения в хорошем самочувствии прибывших в Россию, их приглашают на дополнительный осмотр врачом.

По информации «Доктора Питера», в конце 2019 года власти Китая сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. По предварительной информации, болезнь вызывает коронавирус нового типа.

Напомним, Россия усилила участок границы на территории соприкосновения с восточными соседями. На начало года в провинции Хубэй зарегистрировали 59 случаев заболевания вирусной пневмонией. Семеро из них определены как в тяжелом состоянии. В наблюдении у врачей состоят еще 163 человека.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1