горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Больше тюрьмы Соколов боится, что Франция лишит его Ордена Почетного легиона

Олег Соколов
Больше тюрьмы Соколов боится, что Франция лишит его Ордена Почетного легиона

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января, ФедералПресс. Бывший доцент исторического факультета СПбГУ Олег Соколов забеспокоился, что его лишат Ордена Почетного легиона во Франции.

По словам секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексея Мельникова, историк не беспокоится о том, что он в следственном изоляторе, также Соколов не обращает на частую смену сокамерников. Однако доцент боится, что Франция лишит его Ордена Почетного легиона.

«Олег Соколов обеспокоен тем фактом, что, по его информации, совет Ордена Почетного легиона Франции в ближайшее время собирается рассмотреть вопрос о лишении его высшей награды, которая была учреждена Наполеоном Бонапартом», – рассказал Мельников журналистам.

Известно, что бывший доцент исторического факультета СПбГУ, который убил студентку Анастасию Ещенко, сейчас находится в Бутырском СИЗО Москвы. Орден Почетного легиона степени кавалера во Франции Соколов получил еще в 2003 году «за выдающийся вклад в развитие исследований по истории Франции и ее популяризацию». После трагедии, которая произошла с Ещенко, Франция начала процедуру лишения Соколова данной награды, сообщают «РИА Новости».

Напомним, оцент Олег Соколов планирует выпустить анонс своего романа до окончания суда и следствия. Он намерен поделится гонораром с колонией.

Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1