горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре из продажи изъяли более 3 тысяч упаковок снюса

Снюс
У продукции отсутствовали документы о происхождении и сертификаты безопасности.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 января, ФедералПресс. В Югре с начала года в ходе проверок из магазинов было изъято более трех тысяч упаковок снюса. У продукции отсутствовали документы о происхождении и сертификаты безопасности.

В Югре с начала года в магазинах проходят внеплановые проверки по контролю за некурительными никотиносодержащими смесями. За это время из магазинов было изъято более трех тысяч таких леденцов с никотином. Это примерно 87 партий продукции без документов о происхождении и соответствий требованиям безопасности.

Изъяты были леденцы, карамельки и конфеты для рассасывания с никотином, а также жевательные никотиновые смеси. По факту изъятия продукции, продаваемой с нарушениями, в Югре уже возбуждено 41 административное дело. По данным на 20 января, 15 недобросовестных продавцов уже получили штрафы общей суммой на 224 тысячи рублей. Проверки будут продолжаться, уведомили в окружном Роспотребнадзоре.

В декабре 2019 года правительство Югры предложило ввести ограничение на продажу бестабачной никотиносодержащей продукции несовершеннолетним. После официального введения новых поправок дети уже не смогут свободно покупать подобные товары. Отметим, что уже сейчас подростки, проживающие в столице Югры, рассказывают, что после начала массовых проверок купить снюс стало сложнее.

Специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что для человека летальной дозой никотина при употреблении через рот считается примерно 5 – 8 миллиграмм. Таким образом, для человека весом примерное в 50 килограмм смертельной дозой может стать употребление шести и более таких конфет.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1