горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
1

В Швеции издадут комикс о блокаде, написанный петербургской художницей

Блокада Ленинграда
В Швеции издадут комикс о блокаде, написанный петербургской художницей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 февраля, ФедералПресс. Петербургская художница написала комикс о блокаде Ленинграда, который планируют издать в Швеции. Права на комикс проданы во Францию, Германию и Польшу.

Дата памяти военных времен отмечается 27 января. Известно, что в этот день в 1945 году советские войска освободили концлагерь Освенцим. Кроме этого, в 2005 году этот день стал Международным днем памяти жертв Холокоста.

Художница из Северной столицы Ольга Лаврентьева выпустила комикс, посвященный этому памятному дню, и назвала его «Сурвило». В основу ее работы легла история блокады Ленинграда. Художница описывает детство своей бабушки, которая жила во времена Великой Отечественной войны. Людей по всему миру покорила история, написанная Лаврентьевой. Читатели делятся своими впечатлениями в официальной группе издательства «Бумкнига» в социальной сети «Вконтакте».

Отметим, что комикс вскоре выйдет в Швеции. Его выпустит издательство «Kaunitz-Olsson» в переводе Нильса Хокасона. Права на биографический роман «Сурвило» уже выкупили издательства во Франции, Германии и Польши.

Напомним, германия выделит 12 млн евро из собственного бюджета для поддержки блокадников, которые еще живы. Ветераны получат помощь до конца января этого года.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1