горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
1

Молодую мать «вытолкнули» из Эрмитажа за кормление грудью

Мать и дитя
Молодую мать «вытолкнули» из Эрмитажа за кормление грудью

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 февраля, ФедералПресс. Молодая мать кормила грудью ребенка в укромном месте Эрмитажа. Смотрители решили выставить девушку за двери музея.

В социальной сети Instagram на странице у Эрики, которая пострадала от смотрителей Эрмитажа, появился пост о том, как сотрудники музея пытались «вытолкнуть» ее вместе с грудным ребенком за дверь. Известно, что девушке запретили кормить малыша грудью, несмотря на то, что она была в укромном месте.По словам Эрики, в зале временной экспозиции действительно был укромный уголок, где стояло несколько скамеек в приглушенном свете. Девушка посчитала, что здесь она никак не сможет помешать другим посетителям наслаждаться экспозициями. Кроме этого, она отвернулась от посетителей и встала к ним спиной.

Через некоторое время к девушке подошла наблюдательница и сообщила, что Эрика выбрала неподходящее место для кормления малыша. Другие сотрудники музея сказали девушке, что «с этим надо дома сидеть». Сотрудники упомянули о том, что Эрмитаж не предусматривает зоны для кормления детей грудью.Однако руководство музея считает иначе и категорический не согласно с мнением смотрителей.

«Нам очень жаль, что смотрители повели себя таким образом. Ранее мы уже проводили для смотрителей инструктаж по работе с посетителями с детьми. Нам очень важно, чтобы пребывание в музее было комфортным для всех и чтобы Эрмитаж становился гостеприимней», – говорится в сообщении.

Девушке уже принесли свои извинения и пообещали разобраться в ситуации, сообщает «78.ru».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1