Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Автомобиль может быть разносчиком коронавируса

Каршеринг
Автомобиль может быть разносчиком коронавируса

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 апреля, ФедералПресс. В Петербурге ввели временный запрет на использование каршеринговых авто. После того, как сократили общественный транспорт, каршеринг был одной из альтернатив для перемещения по городу.

Автоэксперт Владимир Сажин поддержал временный запрет на каршеринг в Петербурге. Накануне губернатор Александр Беглов подписал постановление о временном запрете каршеринговых автомобилей. Запрет ввели, чтобы меньше людей передвигалось по городу на транспортных средствах. Сажин отметил, что каршеринг ровно, как и общественный транспорт может служить разносчиком коронавируса.

«Говорят, что после каждого пятого пассажира дезинфицируются машины, в чем я очень сомневаюсь. Допустим, человек может прилететь из-за границы, может воспользоваться данной услугой, чтобы добраться до дома», – поделился автоэксперт.

Сажин отметил, что пассажир, воспользовавшийся каршерингом после другого, будет не в курсе, какой человек до него ехал в автомобиле. После того, как в Петербурге ограничили движение общественного транспорта, каршеринг стал одной из альтернатив для перемещения по столице, сообщают «Невские новости».

Напомним, аналитики из сервиса для заказа такси «Ситимобил» и компания ResearchMe провела исследование на тему наиболее популярной альтернативы общественному транспорту на время распространения коронавируса. Итоги показали, что помимо общественного транспорта россияне предпочитают личный автомобиль.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1