Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербуржцам советуют не настраиваться на летнюю жару

В Санкт-Петербурге не стоит ждать жаркого лета в этом году
В Санкт-Петербурге не стоит ждать жаркого лета в этом году

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня, ФедералПресс. Синоптики составили предварительный прогноз на лето в Санкт-Петербурге, а особенно на первый месяц. По данным метеорологов, температура в июне будет в рамках климатической нормы.

По данным метрологов, температура в Северной столице будет теплая на протяжении всего июня. В дневные часы столбик термометра будет подниматься до +16...+21, но в отдельные дни возможно повышение до +27 градусов тепла. При этом пик жары придется на середину лета. Об этом сообщил синоптик Александр Колесков.

В целом, погоду будут определять циклоны, дожди, облачность и северные ветра. Так, в первой половине месяца в Петербурге прогнозируют повышение температуры: воздух прогреется до 25 градусов. Но уже во второй половине июня Северную столицу настигнут циклоны, которые будут сопровождаться кратковременными дождями. Именно осадки принесут в город понижение температуры.

Синоптики отмечают, что в данный момент еще не составлен точный прогноз на июль месяц. Но все же не стоит ждать жаркого лета в Санкт-Петербурге, пишут «Невские новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Москве и Московской области первый месяц лета будет теплее нормы – ночью температура воздуха будет составлять 10-15 градусов, а днем – 20-25 градусов. На юге Уральского округа ожидается почти такая же температура, как и в центре России.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1