Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Общественный совет таксистов предложил ввести кодекс этики для пассажиров

Такси
Соблюдать этический кодекс должны как водители, так и пассажиры, считают в организации

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 февраля, ФедералПресс. «Общественный совет по развитию такси» после заявления властей Петербурга о разработке кодекса этики для водителей попросил ввести аналогичные требования к пассажирам. Совет направил письмо в адрес главы комитета по транспорту Петербурга (документ имеется в распоряжении «ФедералПресс»).

В письме говорится, что в отрасли растет количество случаев так называемого «потребительского экстремизма»: например, когда пассажиры такси выдвигают необоснованные обвинения, чтобы получить скидку и т.п. Поэтому этический кодекс нужно вводить для обеих сторон, а не только для водителей такси, как проанонсировали власти города.

«В публичном пространстве, а также в экспертном сообществе это сообщение было воспринято как намерение ввести правила поведения только для водителей такси. <…> Для комфортного взаимодйствия должен быть соблюден баланс обеих сторон, в том числе в вопросах правил этики», - говорится в письме.

«Общественный Совет по развитию такси» был создан в 2016 году, в него входят участники отрасли из 60 регионов.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Северной столице разработают этические правила для водителей такси. Городские власти пришли к такому решению после многочисленных жалоб местных жителей на поведение шоферов.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1