Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Губернатора Петербурга попросили выплатить пособие заразившимся ковидом учителям

Учитель
Многие педагоги несли двойную нагрузку в пик пандемии, но потеряли в деньгах после заражения COVID-19

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 марта, ФедералПресс. Депутаты Петербургского Заксобрания составили запрос губернатору Александру Беглову о единовременной выплате для учителей, которые заразились коронавирусной инфекцией в период пандемии. Обращение к главе региона озвучили на заседании парламента.

«Педагоги не получили возмещения вреда за то, что подверглись заражению коронавирусной инфекции на рабочем месте. Более того – их довольствие снизилось. Притом, что многие учителя несли огромную нагрузку за счет выполнения работы за заболевших коллег и совмещения работы в дистанционном и очном режиме», – указала лидер фракции «Партия Роста» Оксана Дмитриева.

Политик уточнила, что суммы пособий заболевших учителей по временной нетрудоспособности оказались ниже зарплат, которые бы они получили, не случись пандемии. По информации депутата, таких педагогов в регионе насчитывается 37 тысяч. На этом основании парламентарий призвала коллег коллективно обратиться к правительству с просьбой определить объем средств для единовременной выплаты. Члены ЗакСа поддержали запрос к губернатору и кабмину.

Ранее «ФедералПресс» писал, что петербургские депутаты намерены ужесточить градостроительные требования.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1