Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловская учительница заставила власть изменить подход к выделению субсидий

субсидия
Анастасия Юрташкина помогла властям по-новому посмотреть на распределение субсидий

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 февраля, ФедералПресс. Преподаватель Анастасия Юрташкина заставила свердловскую власть пересмотреть подход к формированию списков на получение жилищной субсидии. Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информполитики главы региона, ситуация с изменением номера в очереди, из которой педагога вычеркнули, произошла из-за конфликта нормативных актов двух министерств.

«Министерство образования готово рассмотреть варианты изменения подхода к формированию списка претендентов, поскольку такая необходимость сейчас стала очевидной. А также дополнительно проработать вопрос по информированию педагогов о механизмах формирования очереди и отбора заявок», – сообщили в департаменте информполитики.

В министерстве образования, пояснили, что очередь формируется исходя из хронологии подачи заявления, а Фонд жилищного строительства Свердловской области распределяет выплаты по списку, который составляется по алфавиту.

В департаменте информации губернатора добавили, что расчетное число получателей субсидий на покупку жилья зачастую не совпадает с фактическим. Спрогнозировать их количество заранее невозможно. Уже в 2021 году несколько человек выпали из списков именно по этим причинам.

«Если при корректировке бюджета региона появятся дополнительные средства на эти цели, они получат выплаты уже в 2021 году», – заявили в ДИП Свердловской области.

Напомним, учительница из села Верхнедубровское не смогла получить субсидию на покупку жилья из-за того, что ее фамилия начинается на букву «Ю». В итоге девушка оказалась в конце списка, несмотря на то, что записалась на получение субсидии десятой.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1