Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Детский омбудсмен в Петербурге поддержала запрет аниме

Анна Митянина
По словам Анны Митяниной, число случаев детского суицида в 2020 году увеличилось более чем в пять раз

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 марта, ФедералПресс. Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина поддержала запрет на трансляцию аниме для защиты несовершеннолетних от негативного контента и уменьшения случаев детских самоубийств. Такое заявление она сделала во время выступления перед депутатами Заксобрания.

«Полагаю, что запрет на распространение отдельных мультфильмов и программ – не единственное средство уменьшить количество детских суицидов. Это не первопричина. Дело в совокупности негативных факторов. Тем не менее, я горячо приветствую, когда негативный контент исчезает», – отметила Митянина.

Уполномоченный привела в пример случай с 12-летним подростком, произошедший 12 января в школе № 640 Приморского района. В тот день один из учеников выпрыгнул из окна четвертого этажа во время перемены. В результате мальчик остался жив, но попал в больницу в тяжелом состоянии. В образовательном учреждении ребенка характеризуют как старательного ученика. Мальчик воспитывается в благополучной семье. Как впоследствии выяснилось, школьник был фанатом манги «Тетрадь смерти» и состоял в соответствующей группе в соцсети.

Одноименное аниме по этой манге попало в «черный список» в том же первом месяце года вместе с такими произведениями, как «Инуяшики», «Эльфийская песнь» и «Токийский гуль». Колпинский районный суд Петербурга принял решение о запрете официальных сайтов этих картин в России.

По словам Анны Митяниной, за время пандемии правоохранительные органы зафиксировали рост числа детских самоубийств. В 2019 году с собой покончили три ребенка. В 2020 году число суицидов увеличилось до 16. Наиболее частые причины трагических случаев – конфликты с родителями и сверстниками, школьные проблемы и психиатрические отклонения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что петербургским учителям предложили вызывать родителей за репосты Навального в соцсетях школьников.

Фото: twitter.com / a_mitjanina

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1