Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Наследник тренера Путина рассказал о роли дзюдо в жизни президента России

Владимир Путин
Президент Федерации дзюдо Петербурга Михаил Рахлин уверен: глава государства на татами даст фору молодым спортсменам

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 апреля, ФедералПресс. Сын легендарного тренера по дзюдо Анатолия Рахлина – бывшего наставника президента Владимира Путина Михаил Рахлин рассказал «ФедералПресс», какую роль в жизни главы государства играет его любимый вид спорта, и что сам лидер страны сегодня делает для его развития.

«Он (Владимир Путин – Прим.ред.) популяризирует дзюдо своей жизнью, своим уважением к тренеру, к школе, тем, какой он, как себя ведет. Этого предостаточно. Все видят, что он с помощью дзюдо, своей жизни в спорте без всяких социальных лифтов, без каких-либо для того предпосылок сделал себя сам», – отметил президент Федерации дзюдо Петербурга.

По словам Рахлина-младшего, Путин постоянно находится в отличной физической форме и на татами не уступит молодым спортсменам. Наследник именитого мастера уверен: глава государства не теряет навыки в единоборстве и регулярно тренируется.

7 апреля спортшкола олимпийского резерва по дзюдо имени Анатолия Рахлина открыла двери для журналистов по случаю десятилетия с момента основания. Здесь, в клубе дзюдо «Турбостроитель», под руководством заслуженного наставника когда-то занимался и будущий лидер страны.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Ленфильм отказался принимать скандальный кинофестиваль.

Фото: Kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments