Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Глава Минздрава заявил о разработке еще одной вакцины от COVID

Вакцина
В России разрабатывается еще одна вакцина от коронавируса

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля, ФедералПресс. Специалисты НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева Минздрава РФ разрабатывают еще одну вакцину от коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, пишут СМИ.

«Сегодня разрабатывается на площадке этого института еще одна вакцина против новой коронавирусной инфекции. Мы ожидаем первых предварительных результатов в ближайшее время», – сказал он.

Михаил Мурашко добавил, что учреждение имеет крайне высокий научный потенциал. В нем также есть как научная, так и научно-производственная площадки, занимающиеся диагностиками, сообщает ТАСС.

На данный момент в России зарегистрировано три вакцины от коронавирусной инфекции: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Наибольшей популярностью в стране и за границей пользуется «Спутник V». Активные поставки «ЭпиВакКороны» в регионы начались совсем недавно, а «КовиВак» еще не прошел третью фазу клинических испытаний, в связи с чем привиться им пока нет возможности.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России за минувшие сутки выявлено 8704 случая заражения коронавирусом. Наибольшее число новых больных зафиксировано в Москве.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Twitter 1