Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Дополнительные койки развернут в Петербурге из-за роста заболеваемости COVID-19

Пандемия
За неделю число новых случаев заболевания возросло на 3,5 %

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в Северной столице развернут дополнительные койки. С 18 мая будут расширены коечные мощности павильона-трансформера Госпиталя для ветеранов войн, об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Олега Эргашева.

«В последние дни отмечается увеличение интенсивности распространения инфекции. За неделю число новых случаев заболевания возросло на 3,5 %, госпитализаций - на 27 %. Мы систематизировали приобретенный опыт противодействия COVID-19 и используем алгоритмы, доказавшие свою эффективность», – отметил Эргашев.

К 20 мая подготовят резервный коечный фонд в «Ленэкспо». В павильоне № 5 будут подготовлены 97 коек для пациентов с пневмонией и COVID-19. 7 из них реанимационные. В случае ухудшения ситуации задействуют еще 295 коек. Также с 21 мая больница 38 имени Н. А. Семашко возобновит прием инфекционных пациентов.

Все остальные ограничения, введенные до 15 мая, буду действовать до конца месяца. Речь идет, например, о масочном режиме и ограничениях при проведении публичных мероприятий. Кроме того, Олег Эргашев напомнил о важности вакцинации в борьбе с коронавирусной инфекций.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Ленобласти ужесточили коронавирусные ограничения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments