Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербуржцев могут начать пускать в Финляндию в октябре

Финляндия
Введенные ранее ограничения на въезд в Финляндию действуют до 10 октября

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября, ФедералПресс. Финляндия планирует открыть границы для жителей РФ. Об этом в воскресенье, 19 сентября, сообщили в СМИ со ссылкой на Финский научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт, действующий при Министерстве социальных дел и здравоохранения (THL).

«В условиях 80-процентной вакцинации населения уже не надо будет бояться попадания вируса через границы, так как защита от него будет на хорошем уровне», – цитируют СМИ начальника отдела безопасности здоровья THL Мику Салминена.

Издание YLE уточняет, что министерство социального обеспечения и здравоохранения планирует держать границы Финляндии закрытыми до конца года. Мика Салминен считает, что ограничения можно отменить с повышением уровня вакцинации в Финляндии.

Власти Финляндии оценивают, что 80 % населения старше 12 лет будет полностью привито в октябре, и тогда уже можно будет приступить к снятию ограничений. Стоит отметить, что введение ранее ограничения действуют до 10 октября текущего года.

На сегодня в Финляндии полностью иммунизировали 66,3 % человек старше 12 лет. В стране снижается заболеваемость коронавирусом, за последние сутки зарегистрирован всего 391 случай.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о пяти европейских странах, в которые удобнее всего переехать на ПМЖ.

Фото: pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments